当前位置: 首页基层风采 正文
 

生命科学与生物制药学院83期生物工程二班团支部开展“凝聚青春力量,防疫青年担当”主题团日活动

发布时间:2020/03/23 20:36:38   作者:   来源:    浏览次数:

为带领团员青年学习习近平总书记的重要指示,学习科学防疫知识,了解疫情变化形势;帮助团员青年树立全国一盘棋的思想认识,提高甄别网络信息真伪的能力,生命科学与生物制药学院83期生物工程二班团支部开展了以“凝聚青春力量,防疫青年担当”为主题的团日活动,讲解了党和政府的有力举措,用实际行动为抗击疫情做出了贡献。

此次团日活动以QQ,微信,微博三个平台为主,将团日活动主要分为三个部分。全体团员通过3月9日的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”进行了观看学习,并于本次团日活动在班级QQ群中分享自己的观后感与学习心得。在此次学习交流中,团员们积极参与并分享自己的感受与心得。深刻理解了新时代的青年就是要用自己的行动,给青春一奋斗底色,用责任与担当回应时代挑战。

在疫情防控期间,王露霏同学积极参与到防空志愿者的队伍中,与团员分享自己的防疫故事。同时,通过微信平台,团员们也转发分享了自己身边的防疫知识与防疫故事,真正了解到作为大学生的我们应如何做好科学防治,保护自己;更了解到,在疫情期间,有无数的英雄在替我们“负重前行”。

通过本支部微博“沈药生科院83期生工二班团支部”,团员们通过话题“手写加油接力”表达自己对疫情防控一线人员的尊敬,对疫情防控的信心。同时通过微博平台分享了疫情防控知识汇,科学防控的知识技能,疫情形势,并了解如何在疫情期间进行自我心理疏导等,让本支部团员们对疫情防控工作与疫情防控知识有更深入的了解,并在居家生活中保持良好的心理健康同时,保持良好生活习惯。

 
 
校团委开展“学习雷锋好榜...
我校举办“职能部门开放日...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办2019-2020学年上...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办“追寻红色印记...
 
关于在全校范围内开展“信...
关于在全校范围内开展“抗...
关于开展“相寓沈药,相寝...
关于赵龙山同志作为2019年...
关于在全校范围内开展“凝...
关于在疫情防控期间开展第...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心