当前位置: 首页团内通知 正文
 

关于开展2021年沈阳药科大学各二级学院学生会组织改革情况评估工作的通知

发布时间:2021/11/01 08:38:21   作者:   来源:校团委    浏览次数:

各二级学院学生会:

根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(以下简称《意见》)和《学校共青团改革评价实施方案》、《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求以及共青团辽宁省委《关于开展2021年辽宁高校学生会组织和高校共青团改革情况分类评估工作的通知》要求,即日起开展2021年沈阳药科大学各二级学院学生会改革评估工作。现就工作发布《2021年沈阳药科大学各二级学院学生会组织改革情况评估工作开展办法》。

一、评估对象

沈阳药科大学大学各二级学院学生会

二、工作内容

各二级学院学生会对照开展自评工作,做好复核材料准备工作,按照相关要求进行改革情况评估。

(一)报备阶段(11.1-11.4)

二级学院学生会组织严格对照《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》自评改革落实情况,完成改革情况自评表(见附件1),各学院学生会需提交本学院学生会组织全体工作人员所在院系或教务部门出具、加盖学校或学院教务部门公章的学习成绩排名证明(最近一学期或一学年成绩单);学生会组织工作人员产生办法、相关公告、审核推荐、述职评议过程记录等流程材料;学生会组织人员培训情况、相关通知、新闻、照片等。实际情况没落实改革要求请注明,符合实事求是的原则。将自评表及支撑材料电子版发送至邮箱552432458@qq.com,文件以“学院名称+自评表”命名。

(二)整改阶段(11.5-11.9)

校学生会根据二级学院学生会组织的自评表,对有问题的学院学生会提出相关建议,并再次进行整改完善,落实改革要求。

(三)公开阶段(11.10-11.13)

各学院学生会需要本学院主要微信平台上参照公开模板(见附件2)公开学生会组织推进改革情况,接受广大师生监督。

三、工作要求

(一)开展上述工作时,密切关注服务同学实效;重点核查学生会工作人员选拨、教育、管理情况和基层学生会是否承担宿舍检查、风纪纠察、学生管理等本不应由学生会承担的职能,发现问题立行立改。

(二)坚持“以评促建”,注重挖掘各二级学院学生会推广招募志愿者项目话开展工作、实行工作人员轮值制度、推动服务力量下沉到同学身边、工作人员激励“去功利化”等方面的典型经验。

(三)各二级学院学生会要高度重视评估工作,在学院党委领导下和各二级团组织指导下,实事求是开展评估工作。若存在落实改革不力、弄虚作假等情形,一经发现,将严格按照有关要求进行责任追究。

联系 人:郭骁

电 话:18285786964

附件1: 学院学生会组织深化改革评估表附件

    2:XX学院学生会改革情况(自评公开模板)

                                                                                                                          校团委

                                                                                                                       2021年11月1日

 
 
校团委组织青年师生收看庆...
校团委举行“青春心向党 建...
校团委举办2021-2022学年第...
校团委举办“传承英烈精神 ...
我校举办2021-2022学年上学...
校团委组织校第十期“青马...
 
关于推荐参加2022年“挑战...
沈阳药科大学研究生会改革情况
沈阳药科大学学生会改革情况
关于我校共青团改革自评情...
关于开展2021年沈阳药科大...
沈阳药科大学2021年度“沈...
 
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心