当前位置: 首页团内通知 正文
 

关于开展“情系五月,勇于言爱”线上母亲节作品征集活动的通知

发布时间:2020/04/30 10:40:42   作者:   来源:校团委    浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央迅速作出一系列重大决策,举国上下众志成城共抗疫情。转眼间,2020年的5月即将到来,5月,向劳动与青春致敬,同时也要向妈妈和家人表达爱意。今年的母亲节,同学们大都陪伴在家人身边。孝敬父母是中华民族的传统美德,为加强爱与感恩教育,鼓励青年学生向母亲表达爱意,校团委决定面向全体在校生举办“情系五月,勇于言爱”线上母亲节作品征集活动,具体活动事宜通知如下:

一、组织机构:

主办单位:校团委

承办单位:校学生会

二、活动对象:

全校在校生

三、征集时间:

即日起至5月8日18:00

四、活动内容:

1.“我和妈妈的照片故事”摄影作品征集

晒出自己和母亲的合影,可以是现在的照片,也可以是现在的照片和小时候的照片,可以采用拼接方式将多张照片整合,并用简短的语言描述照片背后的意义或者想对母亲说的话。

相关要求:

照片必须为本人及家人照片,照片清晰,可见人脸,以jpg形式上交。配文描述不超过150字,以word文档形式上交。上交时将合影与配文放入同一文件夹内,压缩后上交。合影、配文文档和压缩包命名为“照片故事-学院-期队-姓名-联系方式”。

2.“最美情诗 爱的告白”三行情诗作品征集

原创一首三行情诗,表达对母爱的歌颂和对母亲的爱意。

相关要求:

作品内容围绕感恩母亲,健康、积极向上,表达对母亲的爱,必须保证作品的原创性,不得剽窃、抄袭他人作品。以word文档形式上交,需在作品最后标明学院、期队、姓名和联系方式,文档命名为“三行情诗-学院-期队-姓名-联系方式”。

3.“纸短情长 提笔书爱”书法作品征集

通过书写关于母爱内容的书法作品,如关于赞美母亲的诗歌、散文或原创作品等,表达出对母亲的无限敬仰和对母爱的赞美。

相关要求:

(1)书法作品可以为软笔、硬笔。软笔书法作品不超过4尺整张。硬笔书法作品不小于A4纸张,书法格式、字体由同学自定;

(2)书法作品句意要保持完整,字数不限。需使用规范汉字书写,若出现错别字等将取消参赛资格。若书法内容非本人原创,则需标明出处;

(3)书法作品以图片jpg形式上交,图片要求清晰、质量高。图片命名为“书法作品-学院-期队-姓名-联系方式”。

、参与方式:

参赛学生将作品于5月8日18:00前发送至邮箱1366125856@qq.com,作品以附件形式发送。邮件主题以“线上母亲节作品征集-学院-期队-姓名-联系方式”命名,附件命名见作品相关要求。每位同学可提交多类作品,但每类作品只限提交一份。若一名同学提交两类以上作品,将所有作品合并到一份邮件中提交。

、评比办法:

根据作品上交情况,由主办单位初步筛选相关作品于于5月10日-5月12日进行网上投票,每类作品按线上投票数评选出一等奖一个,二等奖二个,三等奖三个,优秀奖若干。返校复学后发放奖品。

、作品使用:

沈药青年微信公众号和短视频平台有权将参赛作品用于宣传和推广,不支付相关费用。

、联系方式:

如有问题请联系: 高可馨 18341472070 蒋慧聪 13644996171

校团委

2020年4月30日

 
 
我校成功举办“抗‘疫’同...
校团委开展“学习雷锋好榜...
我校举办“职能部门开放日...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办2019-2020学年上...
校团委举办“青年马克思主...
 
关于开展“情系五月,勇于...
关于开展“五四精神,传承...
关于在疫情防控期间开展第...
关于在全校范围内开展“信...
关于在全校范围内开展“抗...
关于开展“相寓沈药,相寝...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心