当前位置: 首页团内通知 正文
 

关于开展“相寓沈药,相寝相爱”寝室文化节系列活动之“美食战‘疫’”厨艺大赛的通知

发布时间:2020/03/19 11:24:01   作者:   来源:校团委    浏览次数:

各学院团委:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央迅速作出一系列重大决策,举国上下众志成城共抗疫情。为贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,落实好教育部《关于在疫情防控期间做好普通高校在线教学组织与管理工作的指导意见》和省委、团中央、团省委有关工作要求,积极响应“停课不停教、停课不停学”号召,丰富同学们的居家生活,增强寝室凝聚力,校团委将在全校范围开展“相寓沈药,相寝相爱”寝室文化节系列活动之“美食战‘疫’”厨艺大赛,具体事宜通知如下:

一、组织机构:

主办单位:校团委

承办单位:校学生会

二、活动对象:

全校在校生

三、征集时间:

3月23日12:00至3月30日20:00

四、活动内容

1.活动形式:

以寝室为单位收集作品,寝室4人共同完成包括1份主食、3份菜品在内的一桌家常便饭,注意荤素冷热均匀搭配,每人完成1份主食或菜品。寝室成员用视频记录各自制作过程,并拍摄成品照片。将4人制作过程视频和最终成品照片共同拼接剪辑成视频,将视频、最终成品照片(四宫格)和文字说明发送至指定邮箱。

2.作品要求:

(1)视频要求画面清晰稳定,不得添加滤镜,可配背景音乐,需添加字幕进行简单说明,可以添加旁白。作品时长要求在5分钟以内,采用适合于网络播放的通用格式提交。

(2)图片要求清晰,质量高,不得添加滤镜,色泽和谐自然,装盘美观。以四宫格的形式将1份主食和3份菜品拼接成一张照片,主食和每份菜品下方标明名称,以JPG形式发送。

(3)提交word文档,文档中包括作品主题(即4人共同完成的一桌家常便饭主题),并对所做主食、菜品、搭配和意义进行文字说明(100字左右),最后附寝室负责人姓名、学院、期队、专业、班级、寝室号(如10-101)和联系方式。

(4)寝室4人必须全员参与,每人完成1份主食或菜品,不得找人代做。主食和菜品应为家常菜,不得使用过于名贵和有关法律法规禁止的食材,制作过程中注意安全做菜时注意安全,安全用火用气。必须保证作品的原创性,不得剽窃、抄袭他人的作品。

(5)全校各2017-2019级本科生期队至少推荐1个寝室参加活动。

五、参与方式

参赛学生将作品于3月30日20:00前发送至邮箱2447357905@qq.com,作品以附件形式发送。作品视频、照片和word文档均以“美食战疫-学院-期队-寝室号(如10-101)-负责人联系方式”命名,放于一个文件夹内,压缩后上交,压缩包命名同上。

六、评比办法:

主办单位将对上交作品进行初步筛选,最终选取15份作品进行网络投票,根据网络投票结果评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,其余为优秀奖,返校复学后发放奖品。

、作品使用

沈药青年微信公众号和短视频平台有权将参赛作品用于宣传和推广,不支付相关费用。

八、联系方式:

如有问题请联系: 左金艳 18787503893

王 怡18341436397

郝佳宜18630285676

校团委

2020年3月19日

 
 
校团委开展“学习雷锋好榜...
我校举办“职能部门开放日...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办2019-2020学年上...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办“追寻红色印记...
 
关于在全校范围内开展“信...
关于在全校范围内开展“抗...
关于开展“相寓沈药,相寝...
关于赵龙山同志作为2019年...
关于在全校范围内开展“凝...
关于在疫情防控期间开展第...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心