当前位置: 首页团内通知 正文
 

关于在全校范围内开展“凝心聚力,抗疫同行”原创作品大赛活动通知

发布时间:2020/03/10 09:16:44   作者:   来源:校团委    浏览次数:

各学院团委:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,举国上下众志成城奋力抗击。在疫情防控的过程中,无论是奋战在湖北、武汉一线的“逆行”英雄,在各大城市、农村坚守岗位的医护人员,还是恪尽职守,为基层疫情防控贡献力量的广大基层干部和青年志愿者,全国上下各行各业都以高度的责任心和高昂的斗志守护人民健康。为进一步凝聚组织全校青年学生,培养青年学生社会责任感,用振奋精神、鼓舞士气、传播正能量、讴歌抗疫英雄的原创作品向抗“疫”英雄致敬,为抗击疫情贡献青春力量,校团委面向全体在校生举办“凝心聚力,抗疫同行”原创作品大赛,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构:

主办单位:校团委

承办单位:校学生会

二、活动对象:

全体在校生

三、征集时间:

2020年3月10日至3月20日16:00

四、活动内容

全校青年学生共抒爱国情怀,共话使命担当,围绕疫情防控,紧扣“凝心聚力,抗疫同行”,结合在疫情防控中涌现出来的先进事迹、优秀典型、感人故事等元素,结合自身学习生活,进行原创作品创作,作品类别包括宣传海报、征文和短视频。

1.“图说战绘聚人心”宣传海报作品征集

作品要求:

(1)宣传海报作品内容要求与主题相关,健康向上,传递信心与正能量。手绘海报和机绘海报均可,工具不限,规格为海报纸尺寸(长为50cm,宽为70cm),电子版格式为JPG格式。

(2)宣传海报作品必须原创,不得抄袭、剽窃他人作品或创意。

(3)各期队及各学院研究生至少上交1份宣传海报作品。

(4)作品以学院为单位统一报送,不接受个人报名。作品文件名以“学院-期队-姓名-联系方式”命名,各学院在上交作品的同时提交作品报名表和汇总表(附件1和附件2)。

2.“致敬最美逆行者”征文作品征集

作品要求:

(1)征文作品内容要求与主题相关,围绕医务工作者夜以继日辛苦付出和中国人民众志成城相互支持的感人事迹和典型事例,展现全国人民众志成城、共抗疫情的信念和决心。

(2)作品字数不少于1000字(诗歌类作品字数不限)。标题为黑体小二,正文为仿宋四号字体,首行缩进二字符,固定值24磅进行排版,征文末尾标明学院、期队、作者姓名和联系方式。作品选材必须真实,严禁抄袭。

(3)各期队及各学院研究生至少上交3份征文作品。

(4)作品以学院为单位统一报送,不接受个人报名。作品文件名以“学院-期队-姓名-联系方式”命名,各学院在上交作品的同时提交作品汇总表(附件3)。

3.共盼春来,战‘疫’有我小视频作品征集

(1)作品内容要求与主题相关,为战“疫”发声,为中国加油,以青春之名,汇聚正能量。原创歌曲MV、居家朗读视频、科学防疫知识科普宣传视频以及对武汉的祝福视频均可。

(2)作品要求画面清晰稳定,可配背景音乐,解说声音与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步,如有旁白,需添加字幕。作品时长要求30秒以上,5分钟以内。采用适合于网络播放的通用格式提交。

(3)短视频作品必须原创,不得抄袭、剽窃他人作品或创意。

(4)各期队及各学院研究生至少上交1份短视频作品。

(5)作品以学院为单位统一报送,不接受个人报名。作品文件名以“学院-期队-姓名-联系方式”命名,各学院在上交作品的同时提交作品报名表和汇总表(附件4和附件5)。

报送方式

各学院将相关原创作品、报名表和汇总表以附件的形式按照相关要求在3月20日16:00前发送至校学生会宣传中心活动邮箱3328878610@qq.com,邮件以“原创作品大赛+学院+负责人姓名+负责人联系方式”命名。校团委、校学生会将统一组织对原创作品进行评审。

六、奖项设置

各类作品分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖10名,颁发证书和奖品。

作品使用

优秀作品将有机会在校团委官方微信平台、短视频平台等新媒体平台展出,学校有权将参赛作品用于宣传和推广,不支付相关费用。作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉纠纷,责任均由作者自负。

附件:

1.“图说战‘疫’,绘聚人心”宣传海报作品报名表

2.“图说战‘疫’,绘聚人心”宣传海报作品汇总表

3.“致敬最美逆行者”征文作品汇总表

4.“共盼春来,战‘疫’有我”小视频作品报名表

5.“共盼春来,战‘疫’有我”小视频作品汇总表

校团委

2020年3月10日

  • 附件【附件.docx】已下载

 
 
校团委开展“学习雷锋好榜...
我校举办“职能部门开放日...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办2019-2020学年上...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办“追寻红色印记...
 
关于在全校范围内开展“信...
关于在全校范围内开展“抗...
关于开展“相寓沈药,相寝...
关于赵龙山同志作为2019年...
关于在全校范围内开展“凝...
关于在疫情防控期间开展第...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心