当前位置: 首页团内通知 正文
 

关于在全校范围内开展“学习雷锋好榜样,青春战‘疫’正能量” 网络知识竞赛的通知

发布时间:2020/03/05 10:24:01   作者:   来源:校团委    浏览次数:

各学院团委:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下在党中央的领导下万众一心、齐心应对,在疫情防控过程中,涌现出很多先进典型、英雄人物和感人事迹。当前,疫情防控仍处在关键时期,今年的3月5日是第57个全国学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿服务日。为进一步组织凝聚全校团员青年,认真学习习近平总书记重要指示精神和党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,学习雷锋精神,弘扬时代新风,向在抗击新冠疫情肺炎疫情中涌现出的英雄模范人物和先进集体致敬,同时增强青年学生对疫情防控知识的了解以及疫情防控能力,为打赢这场疫情防控战汇聚青春力量,校团委现面向全体在校生举办“学习雷锋好榜样,青春战‘疫’正能量”网络知识竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构:

主办单位:校团委

承办单位:校学生会

二、活动对象:

全体在校生

三、活动时间:

3月5日至3月16日12:00

四、竞赛内容:

习近平总书记重要指示精神和党中央关于新冠肺炎疫情防控各

项决策部署、“雷锋精神”、“抗击新冠肺炎一线人物”先进事迹、疫情防控相关知识。

五、题型设置:

单选题

答题规则:单选题共8道,每题的分值为5分,答对加5分,答错或不能回答的不得分。

多选题

答题规则:多选题共6道,每题的分值为5分,答对加5分,多选、漏选、错选或不能回答的不得分。

填空题:

答题规则:填空题共6道,每题的分值为5分,答对加5分,答错或不能回答的不得分。

答题总时间:共10分钟。

六、参赛方式:

微信扫描二维码(见附件)进入竞赛答题页面,也可微信关注“沈药青年”官方微信平台,平台内部输入“知识竞赛”,扫描二维码进入答题页面。进入答题页面后,点击注册,输入自己相应姓名、学号、学院、年级、期队、手机号码等信息,(信息务必填写准确标准,期队格式为83期1期队、83期等,研究生在期队一栏填写研究生,一人注册多次或信息填写不规范、不完整不计入集体奖项计算,也不参加个人奖项评选),完成注册并开始答题(两次答题机会),答题完成查看成绩后即完成本次竞赛。

七、比赛形式:

本次竞赛采用网络答题的方式,每次系统随机从题库中抽取20道题供参赛同学作答。试题分为单选题、多选题、填空题,累计相加即为最终得分,总分为100分。每个人有两次答题机会,取两次答题成绩中的最高分作为最终成绩。

八、奖项设置:

集体奖项:

优秀组织奖:

以各团总支(包括研究生)实际参赛人数占团总支内青年学生人数的百分比为准,取参与率最高的前十个团总支,颁发优秀组织奖,若参与率相同,则取答题平均分较高者,若平均答题成绩相同,则平均答题用时少者胜出。

组织优胜奖:

计算获得优秀组织奖的各团总支平均答题成绩,前两名颁发组织优胜奖,若平均答题成绩相同,则平均答题用时少者胜出。

个人奖项:

共设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖40名。以分数从高到低排名,若分数相同,则答题用时少者胜出。

返校复学后颁发集体奖项和个人奖项的证书和奖品。

九、其他:

比赛有关具体事宜请咨询校学生会学习部。

联系人:徐晓彤 18641404843

卢禹丹 18341441151

附件:网络竞赛二维码

校团委

2020年3月5日

附件:网络竞赛二维码

 
 
校团委开展“学习雷锋好榜...
我校举办“职能部门开放日...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办2019-2020学年上...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办“追寻红色印记...
 
关于在全校范围内开展“信...
关于在全校范围内开展“抗...
关于开展“相寓沈药,相寝...
关于赵龙山同志作为2019年...
关于在全校范围内开展“凝...
关于在疫情防控期间开展第...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心