当前位置: 首页 正文
 

我校2021年暑期“三下乡”社会实践活动荣获多项省级表彰

发布时间:2021/12/10 12:47:35   作者:   来源:校团委    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好“大思政课”,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,中共辽宁省委宣传部、辽宁省精神文明建设指导委员会办公室、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省学生联合会共同开展了2021年辽宁省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

活动启动以来,我校学子以强烈的责任感和使命感,以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,积极投身社会实践,在实践中了解国情、增长本领、磨炼意志、汲取力量,用奋斗成就青春事业,用奉献彰显青春风采。在团省委开展的 2021年辽宁省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报中,我校团委获优秀组织单位,生命科学与生物制药学院87期团总支组建的沈阳药科大学“青行”实践团(指导教师:生阳) 获优秀实践秀团队,生命科学与生物制药学院团委书记生阳获优秀个人。

多年来,学校团委始终高度重视暑期“三下乡”社会实践工作,2021年暑期,在严格落实常态化疫情防控要求的前提下,以“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年为主线,聚焦时代主题、聚焦社会需求、聚焦青年成长,组织113支团队、1200余名沈药师生开展“永远跟党走,奋进新征程”暑期社会实践,引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。下一步,学校团委将进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,总结分享实践经验、展示宣传实践风采,引领广大青年学生践行社会主义核心价值观、传承沈药红色基因,使其在实践过程中,练就过硬本领,为推动辽宁高质量发展,实现新时代辽宁全面振兴全方位振兴贡献青春力量。

 
 
校团委组织青年师生收看庆...
校团委举行“青春心向党 建...
校团委举办2021-2022学年第...
校团委举办“传承英烈精神 ...
我校举办2021-2022学年上学...
校团委组织校第十期“青马...
 
关于推荐参加2022年“挑战...
沈阳药科大学研究生会改革情况
沈阳药科大学学生会改革情况
关于我校共青团改革自评情...
关于开展2021年沈阳药科大...
沈阳药科大学2021年度“沈...
 
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心