当前位置: 首页 正文
 

沈阳药科大学药学院路丫子志愿服务队“筑梦乡村 成就未来”乡村支教志愿项目被推选为2021年度学雷锋志愿服务辽宁省“四最”先进典型

发布时间:2021/12/02 13:02:26   作者:   来源:校团委    浏览次数:

12月1日,辽宁省2021年学雷锋志愿服务“四最”先进典型名单出炉。其中,沈阳药科大学药学院路丫子志愿服务队“筑梦乡村 成就未来”乡村支教志愿项目被推选为2021年度辽宁省最佳志愿服务项目。

近年来,在省文明委的统一领导下,各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,全省志愿服务呈现出蓬勃发展的良好态势,对提升社会文明程度、服务全省经济社会发展发挥了重要作用。为选树先进典型,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,省委宣传部、省精神文明办、省委政法委、省委网信办、省教育厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省退役军人事务厅、省应急管理厅、省外事办、省国资委、省体育局、省乡村振兴局、辽宁社科院、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省科协、省社科联、省残联、省红十字会、省委党校、辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)、辽宁广播电视集团(辽宁广播电视台)、省文化集团、省关工委、中国人民银行沈阳分行组织开展了2021年度学雷锋志愿服务辽宁省“四最”(最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区)先进典型宣传推选活动。经过宣传发动、择优推荐、材料审核、资格审查、评委评审、媒体公示等环节,全省共推选产生了100个2021年度学雷锋志愿服务辽宁省“四最”先进典型。我校药学院路丫子志愿服务队“筑梦乡村 成就未来”乡村支教志愿项目被推选为25个“最佳志愿服务项目”之一。

沈阳药科大学药学院路丫子志愿服务队成立于2011年8月15日,十年来小队坚持奉行“赤脚行于乡间,踏实走好每一步”的宗旨,坚持开展“筑梦乡村 成就未来”乡村支教志愿项目,现已组建37个下乡支教队、参与人数达473人,共奔赴23个乡村开展支教服务,受益的学生达2600人次。小队还利用日常在校内清洁教室、寝室所收集废品的费用购买青少年学习书籍读物,在朝阳市喀左县建立了两个丫丫书屋。十年来的坚持与奉献,丫丫们用汗水和爱心在乡间村落里遍撒爱心,为留守的孩子们带去关爱与支持,是我校影响力大、号召力强的志愿服务团体之一。

校团委号召我校各学团组织、志愿服务团体、公益社团以宣传推选活动为契机,以路丫子志愿服务队为榜样,加强组织领导,着力守正创新,健全沈药志愿服务体系,推进志愿服务制度化常态化,推动学雷锋志愿服务活动广泛持续深入开展,不断扩大活动的覆盖面和影响力,引导沈药学子们在自觉行动中感悟认同社会主流思想价值,让青春在为党为国为人民的奋斗与奉献中绽放!

 
 
校团委组织青年师生收看庆...
校团委举行“青春心向党 建...
校团委举办2021-2022学年第...
校团委举办“传承英烈精神 ...
我校举办2021-2022学年上学...
校团委组织校第十期“青马...
 
关于推荐参加2022年“挑战...
沈阳药科大学研究生会改革情况
沈阳药科大学学生会改革情况
关于我校共青团改革自评情...
关于开展2021年沈阳药科大...
沈阳药科大学2021年度“沈...
 
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心