当前位置: 首页 正文
 

我校举办“请党放心,强国有我”2021年秋季“开学第一课”主题云升旗仪式

发布时间:2021/09/06 10:25:28   作者:   来源:校团委    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导全校青年学生听党话、感党恩、跟党走,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程,按照《中共辽宁省委教育工作委员会辽宁省教育厅关于组织开展“请党放心,强国有我”2021年秋季“开学第一课”活动的通知》要求,9月6日上午8时,“请党放心,强国有我”2021年秋季“开学第一课”主题云升旗仪式在南校区标准体育场举行。

本次云升旗仪式由中药学院团委承办,因目前只有省外在校生返校,校团委官方抖音平台“药小团”同步直播本次升旗仪式,全校本科一年级新生,二年级、三年级在校生通过线上参与。

迎着初升的太阳,校国旗仪仗队迈着整齐划一的步伐,昂首向前、铿锵有力地护送五星红旗向升旗台走去。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。

来自中药学院86期中药制药一班的柳孟雨同学作为学生代表进行国旗下的演讲——《请党放心,强国有我》,北国药苑,九秩热血,百年伊始,号召全体沈药学子,感悟党的奋斗历程、铭记党的初心使命,以更加昂扬的姿态和饱满的热情,传承红色基因和沈药精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大历史进程中,用实际行动向党证明:请党放心,强国有我!

9月,校团委还将在全校各级团组织中开展“请党放心,强国有我”主题团日活动和习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,引领全校青年学生学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,理解把握“九个必须”经验启示和根本要求,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。今年学校也将迎来90周年校庆,九十载栉风沐雨,砥砺笃行谱华章,新时代的沈药学子将继续以实际行动传承红色基因,弘扬沈药精神,拼搏进取,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

 
 
校团委举办沈阳药科大学“...
我校举办“请党放心,强国...
我校郭明义爱心分队与路丫...
2020级(87期)学生军训动...
我校举行庆祝中国共产党成...
我校学生在第十五届“挑战...
 
沈阳药科大学2020年度“中...
沈阳药科大学2020年度“中...
第十七届“挑战杯”全国大...
关于2020-2021学年高校活力...
沈阳药科大学研究生会组织...
沈阳药科大学学生会组织改...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心