当前位置: 首页 正文
 

我校举办“职能共交流,开放促发展”职能部门开放日活动

发布时间:2020/12/09 14:00:57   作者:   来源:校团委    浏览次数:

为了更好地服务沈药学子,倾听学生诉求,回应学生关切,加强学校各职能部门与同学们的交流与沟通,共同创建和谐美丽的北国药苑,12月7日13:30,“职能共交流,开放促发展”职能部门开放日活动在南校区大学生活动中心208室举行。图书馆馆长蒋振喜,后勤管理处处长张万敏、副处长张剑锋,保卫处副处长裴志强,校团委书记孙皎皎以及各部门相关人员,我校学生代表大会、研究生代表大会常任代表以及来自各学院的学生代表参加此次活动。

活动前期,校学生会通过“沈药青年”微信公众平台面向全校学生发放了《学校职能部门意见调查问卷》,同时,收集了校学生代表大会、研究生代表大会常任代表反映的意见建议,并通过调研走访积极了解同学们对于各职能部门想了解的相关问题,对学生关心关注的各类问题进行整理,积极联络校研究生会、各学院学生会共同开展此次活动。

活动中,学生代表们根据前期收集整理的问题与各相关部门进行交流,交流内容涵盖餐饮管理、校园管理、能源管理、公寓管理,图书馆考研图书放置、座位预约系统、阅览室插座使用,校园保卫、个人物品安全、如何向校园巡逻车寻求帮助等多个方面,相应负责教师根据学生代表的问题作出了耐心细致的解答。后勤管理处处长张万敏、副处长张剑锋,图书馆馆长蒋振喜和保卫处副处长裴志强也分别针对各自部门相关问题进行了总结发言:一方面表达了对“职能部门开放日”活动形式的支持与肯定,另一方面也希望校学生会、研究生会的权益部门能够定期收集整理相关问题,随时与有关部门沟通,有效解决问题。同时,也希望各位学生代表能够引领广大同学养成良好生活习惯,严格自我管理,维护校园文明,携手共建一个和谐、幸福、平安的校园。

最后,校团委书记孙皎皎进行总结。她指出,“职能部门开放日”活动是校学生会、研究生会和各学院学生会发挥服务学生功能的重要渠道,能够为青年学生和各职能部门之间搭建起沟通的桥梁,一方面让同学们了解我校各职能部门相关工作,另一方面也帮助各职能部门直观了解青年学生相关问题。针对今天活动中学生代表反映的一些问题,她也向各位学生代表提出了倡议,希望大家能够带领全校同学在日常的校园学习生活中养成互助、互谅、互让的习惯,严格要求自己,培养良好的学习生活作风,共同维护、爱护我们的校园。与此同时,孙皎皎书记也向对本次活动大力支持的各职能部门和参与活动的各位学生代表表示了感谢。

近年来,“职能部门开放日”活动的开展得到了全校同学的积极关注,同学们积极反馈相关问题,各职能部门及时对问题进行解决处理,为同学们提供了一个良好的学习、生活环境。明年,学校即将迎来九十周年校庆,校学生会、研究生会以及各学院学生会将秉持着“全心全意为同学服务”的宗旨,积极与学校各职能部门沟通,拓展“职能部门开放日”的活动形式,有效解决相关问题,发挥好桥梁纽带作用,共同建设我们美好的校园!

 
 
校团委举办“荣药九秩 筑梦...
我校举办“职能共交流,开...
我校举办“奋斗的我 最美的...
辽宁省高校学生会(研究生...
校团委开展共青团沈阳药科...
校党委副书记侯延林与学生...
 
沈阳药科大学研究生会组织...
沈阳药科大学学生会组织改...
关于在2020年国庆节期间开...
沈阳药科大学2020-2021学年...
关于在全校各级团学组织中...
关于开展“情系五月,勇于...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心