当前位置: 首页 正文
 

我校举办“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园专题报告会

发布时间:2020/12/07 09:30:50   作者:   来源:校团委    浏览次数:

为进一步做好新时代先进人物进校园工作,发挥新时代先进人物的模范示范作用,建立育人长效工作机制,根据《教育部等七部门关于组织开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》和《辽宁省教育厅办公室关于推进“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》相关要求,12月4日,学生处、研究生院、校团委在南校区图书馆107学术报告厅共同举办了“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园专题报告会。

报告会由“长江学者”特聘教授、我校无涯创新学院何仲贵教授主讲。学生处处长安平,校团委书记孙皎皎,各学院团委书记,全体本科生、研究生辅导员老师,学生处、研究生院、校团委相关老师及学生代表共200余人参加了报告会。报告会由学生处处长安平主持。

何仲贵教授以《创新药物制剂研发思路——从学习到科研的体会》为题,以自身的学习经历和体会开篇,简要介绍了我国药学学科现状和我校药学学科的建设与发展,并通过通俗易懂的例子讲述了科研工作的逻辑性,引导大家思考如何用科学思想和科学原理发掘中医药宝库。何教授还以几项具体的科研项目为例介绍了创新药物的研发思路,进一步提出了对药剂学科发展的展望。在报告的最后,何教授提到,青年学子是学校的未来和希望,也是国家的未来和希望,希望同学们作为药学大学生能够不怕苦、不畏难、不怕牺牲,用不懈努力为学校事业发展、药学事业发展和国家繁荣昌盛贡献自己的力量。

学生处处长安平在总结时指出,何仲贵教授饱含深情的报告体现了为什么尊师重教和敬重科学,今天的报告耐人回味,引人深思。何教授身上所体现的执着、坚定、专注、严谨、方法和敬业值得我们每一个人去学习,这也是沈药精神的传承。希望同学们作为新一代沈药人,担负起肩上的使命,在学习上勤奋刻苦,在未来的事业中无私拼搏,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,将小我融入大我,立志作出新时代沈药人的历史贡献!

 
 
我校举办“职能共交流,开...
我校举办“奋斗的我 最美的...
辽宁省高校学生会(研究生...
校团委开展共青团沈阳药科...
校党委副书记侯延林与学生...
沈阳药科大学第一次学生代...
 
沈阳药科大学研究生会组织...
沈阳药科大学学生会组织改...
关于在2020年国庆节期间开...
沈阳药科大学2020-2021学年...
关于在全校各级团学组织中...
关于开展“情系五月,勇于...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心