当前位置: 首页 正文
 

辽宁省高校学生会(研究生会)深化改革评估工作组莅临我校复核​​学生会(研究生会)改革工作

发布时间:2020/12/04 09:18:26   作者:   来源:校团委    浏览次数:

按照《辽宁省高校学生会组织深化改革评估工作实施方案》相关要求,12月3日,辽宁省高校学生会(研究生会)深化改革评估工作组——辽宁师范大学团委书记冯博、沈阳师范大学团委书记耿家娜莅临我校,评估复核我校学生会(研究生会)改革情况。

座谈会在南校区大学生活动中心203会议室进行。校团委书记孙皎皎、中药学院团委书记王健和功能食品与葡萄酒学院团委书记于鹏宇出席座谈会,校团委有关同志及学生代表参加座谈。

座谈会上,校团委书记孙皎皎向评估工作组汇报了我校学生会(研究生会)改革情况。听取汇报后,评估工作组同校团委书记孙皎皎,中药学院团委书记王健,功能食品与葡萄酒学院团委书记于鹏宇,学生会(研究生会)主席团成员代表、工作人员代表和非学生会(研究生会)工作人员代表进行了现场座谈。同时,随机抽取了100名本科生和100名研究生进行满意度测评,并对照《高校学生会组织深化改革评估备案表材料清单》查阅了有关支撑材料。

评估工作组对我校学生会(研究生会)改革总体情况表示认可,在交流座谈的过程中也就共青团改革、学生会(研究生会)改革和共青团工作的开展进行了交流,对改革过程中进一步努力的方向提出了具体的意见和建议,希望能够以此次学生会(研究生会)深化改革为契机,聚焦主责主业,深化以学生为中心的团学工作改革,充分发挥出共青团在学校与学生间的桥梁和纽带作用。

自《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》下发以来,学校党委印发了《关于深化沈阳药科大学学生会(研究生会)改革的实施方案》,校学生会、研究生会认真学习文件精神,积极推进改革,在校党委的正确领导,校团委的具体指导下,校学生会、研究生会在明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导和加强团委的具体指导上都取得了一定的成效。今后,校学生会、研究生会将继续以深入学生会改革为主要任务,站稳政治立场,强化责任担当,提升工作实效,不断加强自身建设,探索发展新模式,引领广大沈药学子共同开启学校事业新篇章,以优异的成绩向学校九十周年华诞献礼!

 
 
我校举办“奋斗的我 最美的...
辽宁省高校学生会(研究生...
校团委开展共青团沈阳药科...
校党委副书记侯延林与学生...
沈阳药科大学第一次学生代...
校团委举办“青马工程”第...
 
沈阳药科大学研究生会组织...
沈阳药科大学学生会组织改...
关于在2020年国庆节期间开...
沈阳药科大学2020-2021学年...
关于在全校各级团学组织中...
关于开展“情系五月,勇于...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心