当前位置: 首页 正文
 

沈阳药科大学第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会召开

发布时间:2020/11/17 16:11:18   作者:   来源:校团委    浏览次数:

11月14日,沈阳药科大学第一次学生代表大会、第一次研究生会代表大会在南校区开幕。校党委副书记侯延林出席开幕式,校团委书记孙皎皎,各学院团委书记,全体专职团干部及大会代表参加开幕式。开幕式由校团委邓昌瑞主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。侯延林代表学校党委对大会的召开表示祝贺,向全校学子表示亲切的问候,对学校各级学生会组织的工作给予肯定,同时,对全体代表及全校学生提出四点要求:坚定信念,立志报国;刻苦学习,奋发有为;开拓创新,锐意进取;磨练意志,锤炼品格,希望各级学生会组织认真学习贯彻全国学联二十七大会议精神,深化学生会改革,希望校团委、各学院团委加强对各级学生会组织工作的指导,切实履行党赋予团学组织的光荣使命。希望同学们不忘初心、牢记使命,弘扬沈药精神,传承红色基因,为谱写学校学生工作、共青团工作新篇章,开创学校教育事业发展新局面努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和智慧!

大会分别审议通过了郭骁同学所作的题为《与时俱进,锐意改革,不忘初心,勇担使命在矢志奋斗中谱写最美青春华章》的第四十五届学生会工作报告、李政同学所作的题为《勇于自我革命,服务同学成长在沈药发展建设进程中书写青春篇章》的第二十五届研究生会工作报告、《沈阳药科大学学生会章程(草案)》和《沈阳药科大学研究生会章程(草案)》;大会选举产生了校学生会、研究生会新一届主席团成员。在分组讨论环节,各代表团共同学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央的致词。

闭幕式上,校团委书记孙皎皎老师进行了致词,她强调,学生会改革新开篇的征程上,要做好学生会工作,首要目标就是要全面回归服务同学的宗旨,要找准组织定位,作为党领导下的学生组织,学生会的宗旨是党的宗旨在学生工作领域的具化和延展,党的主张和学生的需求本质上是一致的。要通过有温度、有深度、有高度、有态度的工作发挥好团结、引领广大青年学生的积极作用,引领广大同学坚定信念、刻苦学习、锻炼能力、提升素质,成长为国家和社会的有用之才。

最后,伴随着庄严的校歌《北国药苑永远是春天》,沈阳药科大学第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会胜利闭幕。

 
 
校党委副书记侯延林与学生...
沈阳药科大学第一次学生代...
校团委举办“青马工程”第...
校团委举办“坚定理想信念...
我校举办“青年马克思主义...
我校成功举办“坚定初心跟...
 
沈阳药科大学研究生会组织...
沈阳药科大学学生会组织改...
关于在2020年国庆节期间开...
沈阳药科大学2020-2021学年...
关于在全校各级团学组织中...
关于开展“情系五月,勇于...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心