当前位置: 首页 正文
 

校团委举办“青马工程”第九期大学生骨干培训班专题报告——“学习民法典,弘扬法治精神”

发布时间:2020/11/17 13:45:11   作者:   来源:新闻动态    浏览次数:

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议通过了《中华人民共和国民法典》,将于2021年1月1日起正式施行。《民法典》被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书。为进一步引领大学生骨干学习民法典,树立法治思维,让民法典精神内化于心、外践于行,校团委和校法律事务办公室于2020年11月12日18:30邀请沈阳工业大学法律事务中心主任温勇老师在南校区图书馆107学术报告厅为校“青马工程”第九期大学生骨干培训班的学员作专题报告——“学习民法典,弘扬法治精神”。校党政办公室副主任兼法律事务办公室主任初智铭老师、中药学院团委书记王健老师出席本次专题报告。本次报告由校团委刘晓明老师主持。

温勇老师用生动的事例讲述了颁布实施民法典的重大意义,引领同学们进一步理解实施好民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求。同时,讲述了大学生如何学习民法典,如何进一步树立法治思维,学法、守法和用法,参与报告的同学们通过温勇老师的报告收获颇多,受益匪浅。

民法典的颁布是中国特色社会主义理论的特色凝聚,充分体现了人民的意志和意愿,是人民生活的基本准则。深入学习民法典,不断强化法治精神、法治思维、法治理念,能够更好的达到学有所用,内化为个人修养,做到遵法守法。希望每一名同学都能够将学习民法典与自身的工作、学习和生活结合起来,在日常生活中树立法治意识,助推法治社会建设。

 
 
校党委副书记侯延林与学生...
沈阳药科大学第一次学生代...
校团委举办“青马工程”第...
校团委举办“坚定理想信念...
我校举办“青年马克思主义...
我校成功举办“坚定初心跟...
 
沈阳药科大学研究生会组织...
沈阳药科大学学生会组织改...
关于在2020年国庆节期间开...
沈阳药科大学2020-2021学年...
关于在全校各级团学组织中...
关于开展“情系五月,勇于...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心