当前位置: 首页 正文
 

校团委组织开展“信仰公开课——战‘疫’云讲演” 宣讲作品征集活动

发布时间:2020/05/07 14:15:28   作者:   来源:校团委    浏览次数:

为贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,落实好教育部《关于在疫情防控期间做好普通高校在线教学组织与管理工作的指导意见》和省委、团中央、团省委有关工作要求,切实推进“青年身边的共青团”建设,引领全校团员青年树立“四个自信”,做到“两个维护”,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,近日,校团委在全校范围内开展“信仰公开课——战‘疫’云讲演”宣讲作品征集活动。

全校本科大一至大三各团总支、各学院研究生团总支选派包括院系两级“青马”班学员及团学骨干在内的团员青年作为主讲人,通过他们在疫情防控工作中的所见所闻、所行所为、所思所想,围绕“坚定必胜信念,夺取战‘疫’胜利”“众志成城 同心抗‘疫’”“最美逆行者,最美中国心”“青春出击 协同战‘疫’”以及其他自选主题进行演讲与讲述,活动共收到宣讲作品36份。经过校团委集中评审,由生命科学与生物制药学院研究生团总支梁旭同学主讲的宣讲作品《新冠时期的爱与情》荣获一等奖,由制药工程学院84期1期队团总支陈佩盈同学主讲的宣讲作品《最美逆行者,最美中国心》和由工商管理学院86期团总支杨泽赢同学主讲的宣讲作品《众志成城 同心抗“疫”》荣获二等奖,由中药学院85期团总支牟晨洋同学主讲的宣讲作品《幸甚有你,山河无恙》、由中药学院84期团总支于雨璇同学主讲的《最美逆行者,最美中国心》和由制药工程学院84期2期队团总支刘明璇同学主讲的《最美逆行者,最美中国心》荣获三等奖,获奖作品的主讲人同时荣获“优秀主讲人”。

接下来,校团委将在“沈药青年”微信平台对获奖作品进行展播,并邀请获奖主讲人在第八期“青马工程”大学生骨干培训班中开展线上宣讲活动。进一步引领青年学生坚定战“疫”必胜信心,学习医务工作者、抗疫志愿者们等在抗击疫情工作中涌现的先进典型和先进事迹,将“不忘跟党初心、牢记青春使命”践行在疫情防控工作中,提升青年团员责任担当,共同传递抗击疫情正能量!

 
 
校团委举办“青年马克思主...
校团委组织开展“信仰公开...
“五四精神,传承有我”,...
我校成功举办“抗‘疫’同...
校团委开展“学习雷锋好榜...
我校举办“职能部门开放日...
 
关于开展“情系五月,勇于...
关于开展“五四精神,传承...
关于在疫情防控期间开展第...
关于在全校范围内开展“信...
关于在全校范围内开展“抗...
关于开展“相寓沈药,相寝...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心