当前位置: 首页 正文
 

校团委举办“青年马克思主义者培养工程”2019-2020学年团干部培训班之活力团支部工作经验分享、“智慧团建”系统培训

发布时间:2019/12/24 08:55:48   作者:   来源:校团委    浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神,加强我校共青团组织建设和团干部队伍建设,落实基层团支部“活力提升”工程,加强我校“智慧团建”工作建设,12月19日晚6点,校团委在南校区大学生活动中心多功能厅举办“青年马克思主义者培养工程”2019-2020学年团干部培训班之活力团支部工作经验分享、“智慧团建”系统培训。校团委书记孙皎皎出席本次培训,全校各级学生团干部参加培训。本次培训由校团委刘晓明主持。

培训主要包括以下两个方面内容:一是由2017年全国高校“活力团支部”和辽宁省高校“活力团支部”——中药学院83期中药学(日语强化班)团支部的支部书记王颖玲和2017年辽宁省高校“活力团支部”——药学院83期2期队药物制剂五班团支部的支部书记王艳阳进行“活力团支部”工作经验分享。王颖玲从团支部简介、建设、特色和规划四个方面进行经验分享,王艳阳展示了“活力团支部”评选获奖视频,以时间为序展现支部工作,并分享了自身作为团支部书记的工作经验;二是由校团委邓昌瑞为各位参训学生团干部带来专题培训《“智慧团建”系统的应用及相关问题说明》。邓昌瑞老师从基层团委、团总支的团干部信息录入,团支部的团员团干部信息录入和团员信息录入步骤三方面讲授了“智慧团建”系统的使用方法,解答了团干部在使用系统过程中经常出现的问题,着重强调了“智慧团建”工作的重要意义。

实施基层团支部“活力提升”工程和推进落实“智慧团建”工作是强化基层组织建设、规范基础团务,落实从严治团要求的重要举措。通过本次培训,参训学生团干部学习了优秀团支部的工作经验,同时,提升了“智慧团建”系统使用水平。2019-2020学年下学期,校团委将继续采用理论与实践相结合、线上网络学习和线下集中学习相结合的方式加强对全校学生团干部的培训,更好地助力我校共青团工作的发展。

 

 

 
 
校团委开展“学习雷锋好榜...
我校举办“职能部门开放日...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办2019-2020学年上...
校团委举办“青年马克思主...
校团委举办“追寻红色印记...
 
关于在全校范围内开展“信...
关于在全校范围内开展“抗...
关于开展“相寓沈药,相寝...
关于赵龙山同志作为2019年...
关于在全校范围内开展“凝...
关于在疫情防控期间开展第...
 
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
工商管理学院团委组织...
生命科学与生物制药学...
中药学院团委组织学生...
药学院团委开展向雷锋...
 
 
 

Copyright(2012) 沈药共青团 (中国 辽宁 沈阳药科大学 110016)
Tel:(024)-23986053  平台研制:沈阳药科大学计算中心